Работники скорой Минска возобновили сбор подписей под петицией в адрес президента и министра здравоохранения

На 05.00 11 января под петицией подписались уже более 6880 человек. Обращение оформлено от работников службы скорой медицинской помощи Минска.
Требования петиции те же: принять Закон «О скорой медицинской помощи», срочно повысить оклады медицинского персонала скорой помощи как минимум в 2 раза. «Мы не забыли, что есть такие понятия, как совесть, обязанность, профессионализм. Почему мы должны работать за такую унизительно низкую зарплату и в таких условиях?»
Медики также требуют внести изменения в Правила дорожного движения. «Необходимо либо установить безусловный приоритет машин скорой медицинской помощи с включенными спецсигналами и усилить жесткость мер наказания в отношении людей, которые мешают проезду скорой помощи при включенных спецсигналах, либо лишить скорую помощь приоритета на дороге», — говорится в обращении.

Как сообщалось ранее, петиция на сайте change.org была размещена 6 января и снята на следующий день. Тогда за сутки под обращением к президенту и министру здравоохранения подписалось более 5 тысяч человек.
Ссылка: http://news.tut.by/society/381928.html

1 thought on “Работники скорой Минска возобновили сбор подписей под петицией в адрес президента и министра здравоохранения

  1. В великой Римской империи не было военачальника, равного генералу Максимусу. Непобедимые легионы, которыми командовал этот благородный воин, боготворили его и могли последовать за ним даже в ад.

    Но случилось так, что отважный Максимус, готовый сразиться с любым противником в честном бою, оказался бессилен против вероломных придворных интриг. Генерала предали и приговорили к смерти. Чудом избежав гибели, Максимус становится гладиатором.

    Быстро снискав себе славу в кровавых поединках, он оказывается в знаменитом римском Колизее, на арене которого он встретится в смертельной схватке со своим заклятым врагом…

Comments are closed.